Puis-je annuler ou modifier un rendu ?
Oui, vous pouvez à tout moment annuler un rendu élève et modifier la correction.
Avant de rendre une copie à un élève
Vous pouvez librement :
-
corriger ou ajuster la copie,
-
modifier les annotations ou commentaires,
-
revoir la synthèse de correction générée.
Après avoir rendu une copie
Il est toujours possible de :
-
retirer l’accès de l’élève à sa copie, ce qui rend la correction indisponible dans son espace : sur la copie, désactivez « Ouvrir l’accès élève », puis confirmez avec « Retirer l’accès ». Pour plusieurs élèves, passez par « Rendre les copies corrigées », puis « Ouvrir l’accès numérique aux élèves », et décochez-les,
-
effectuer des ajustements sur la copie,
-
et rendre à nouveau la copie une fois les modifications terminées.
Un PDF déjà téléchargé n’est pas mis à jour : téléchargez-le de nouveau après vos modifications.
👉 Vous gardez ainsi toute la flexibilité nécessaire pour assurer une correction juste, au bon moment.
📎 Voir illustrations du bouton de rendu activable/désactivable dans le menu d’action


